WEIN I SÄFTE I SPIRITUOSEN I KERNÖL I BROT
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WEIN
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Unsere Weingärten in sonniger Hanglage bringen
hervorragende Weine und einen
Bukettreichen Uhudler hervor.
PRODUKT | SORTE |
WEISSWEINE: | Welschriesling (Qualitätswein) |
WEISSWEINE: | Cuveé (Schankwein) |
ROTWEINE: | Blaufränkisch |
UHUDLER: | Ripoteller |
SÄFTE
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Besonders hervorheben möchten
wir unsere
"hausgemachten Säfte".
Unser
Apfelsaft zum Beispiel, wird aus Äpfel gepresst,die aus unseren
alten Obstgarten
stammen. Sie haben
ihr ganzes Leben lang noch nie ein Spritzmittel gesehen,
was sich letztendlich
auch auf die ausgezeichnete, gesunde Qualität auswirkt.
Traubenaft, Apfelsaft, Apfel-Marille, Apfel-Hollunder, Apfel-Karotte |
PRODUKT | SORTE |
Schnaps: | Kronprinz - Apfelbrand |
Schnaps: | Birnenbrand |
Schnaps: | Weinbrand |
Schnaps: | Uhudlergrappa |
Likör: | Uhudlerlikör |
KERNÖL
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Das Kürbiskernöl
ist eine
traditionsreiche
Spezialität aus dem Südburgenland.
Bei uns werden
die Kürbisse nicht maschinell geerntet und verarbeitet, sondern
noch von Hand
"ausgeputzt".
Durch seinen einzigartigen "nussigen" Geschmack
eignet es sich
vorzüglich zum
Verfeinern verschiedenster
Gerichte. Darüber
hinaus stellt die edle
Delikatesse einen
wichtigen Beitrag
zur gesunden
Ernährung dar. Für den Hausbedarf haben wir
schon von je her das Kürbiskernöl
hergestellt. Selbstverständlich bieten
wir das Kürbiskernöl
auch in
unseren
Buschenschank den Gästen an.
Das "Bauernbrot"
wird aus Sauerteig, nach
einen alten
Rezept hergestellt.
Im alten
Holz-Backofen wird das Brot (meistens 10 Laib pro Backtag) gebacken.
Die "Hausschlachtung" hat bei uns eine
lange Tradition. Wegen der Haltbarkeit
des Fleisches und den Zeitaufwand der im Winter besser zur Verfügung stand,
hat man
früher für den Eigenbedarf, ausschließlich in den kalten Wintermonaten
geschlachtet. Aufgrund unserer
Öffnungszeiten müssen wir
jetzt die Haus-
schlachtungen das
ganze Jahr über durchführen.
Speck und Schinken werden gewürzt, gepökelt oder geräuchert. Die Presswurst
und die Würste werden hergestellt. Ebenso werden Würste und Schinken nach
alter Tradition luftgetrocknet
und ein
Teil des
Schinkens wird
mit Lorbeer,
Knoblauch,
Pfefferkörner und
Pökelsalz für 4
Wochen in
Sur gegeben.
Die
besten Stücke werden auch noch
zu delikaten Aufstrichen verarbeitet.
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Ansichtskarte "Heurigenschenke" |
Kürbis - Weinheber (bemalen) |